Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

США хотят обменять Бута на Уилана и Грайнер: кто это такие

Американская баскетболистка может вернуться домой
Американская баскетболистка может вернуться домой

ВАШИНГТОН, 27 июля, ФедералПресс. Американские власти предлагают обменять Виктора Бута на Бриттни Грайнер и Пола Уилана. Об этом сообщает CNN.

«Мы передали существенное предложение, которое, по нашему мнению, может быть успешным, основываясь на истории разговоров с русскими», – рассказал собеседник агентства.

Предложение об обмене направлено еще в июне. План по возврату американских граждан поддерживает президент США Джо Байден, сообщает CNN. Вопрос может быть поднят при телефонных переговорах Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

Виктор Бут был осужден в США на 25 лет за якобы незаконную продажу оружия. Его задержали в Таиланде. Долгие годы российские дипломаты пытались освободить его.

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана в Москве в 2022 году. У нее в вещах обнаружили электронные сигареты с гашишным маслом. Ей могут назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Пола Уилана задержали в России 2018 году. В 2020 году он получил 16 лет за шпионаж. Примечательно, что у него есть гражданство США, Великобритании и Ирландии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский летчик Константин Ярошенко был обменян на американского гражданина.

Фото: Enrico Calderoni / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати