ВАШИНГТОН, 4 ноября, ФедералПресс. За тридцать лет в мире поменялось многое, в том числе и качество питания людей. Ученые Университета Тафтса выяснили, что за несколько десятков лет люди поняли важность полезной пищи.
Питание людей изменилось в лучшую сторону, считают ученые из Университета Тафтса. Специалисты провели исследование, в котором изучали модель питания детей и взрослых из 185 стран за период в 30 лет.
Для того, чтобы исследование дало точный результат, специалисты изучили более 1100 опросов, которые находятся в Глобальной базе данных о питании. Качество питания каждой страны они оценивали от 0 до 100.
Многие страны получили от ученых оценку в 40 баллов, но некоторым удалось набрать и более 50. Так, например, самые высокие баллы поставили Вьетнаму, Индонезии, Ирану и Индии, а самые низкие – США, Мексике, Бразилии и Египту.
Специалисты отметили, что за 30 лет рацион питания в мире стал лучше. Здоровая еда стала набирать популярность в Америке, Китае, Вьетнаме и Иране.
В ходе исследования было замечено, что женщины соблюдают здоровый рацион чаще, чем мужчины. А вот подростки едят полезную еду меньше, чем пожилые люди, пишет «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты увеличивают риск тромбоза.
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com