Политика
Политика
Азия
0

Президент Филиппин отдал полиции приказ стрелять по нарушителям карантина на поражение

Филипины
Президент Филиппин отдал полиции приказ стрелять по нарушителям карантина на поражение

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Президент Филиппин приказал полицейским стрелять по нарушителям карантина на поражение. Глава полиции заверил, что стрелять по протестующим не будут.

В СМИ появилась информация о том, что президент Филиппин Родриго Дутерте отдал приказ полицейским открывать огонь на поражение по людям, которые нарушают режим карантина. Об этом написали в Agence France-Presse, ссылаясь на выступление президента на национальном телеканале.

«Мой приказ полиции и военным, а также местным чиновникам: если возникает проблемная ситуация, в которой люди набрасываются на вас и угрожают вашей жизни, стреляйте в них на поражение», – цитируют Дутерте СМИ.

На данный момент в некоторых кварталах Филиппин проходят антиправительственные действия. Протестующие жалуются на недостаток продовольствия для нуждающихся. Начальник полиции страны Арчи Гамбор заявил, что его подчиненные не станут стрелять по протестующим, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про распространение пандемии в других странах. Более десяти тысяч итальянских врачей заразились коронавирусом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Филиппины
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1