Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Россия, Франция и США обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Следующая встреча состоится в Москве 12 октября
Следующая встреча состоится в Москве 12 октября

ЖЕНЕВА, 8 октября, ФедералПресс. В Женеве сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили конфликт в Нагорном Карабахе. Следующая встреча состоится в Москве 12 октября.

В Женеве прошли переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе. В них поучаствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также представители Азербайджана.

Информацию подтвердили в постпредстве Франции при женевском отделении ООН, пишет РИА «Новости». Мероприятие прошло в закрытой форме и на секретной территории.

«Интерес всех сторон состоит в том, чтобы немедленно прекратить боевые действия без каких-либо предусловий», – заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Он добавил, что именно поэтому они начинают переговоры при посреднической поддержке Франции, России и США, приводит слова министра EADaily. Еще одну встречу сопредседателей Минской группы планируют провести 12 октября в Москве.

Кроме того, в столице России хотят организовать встречу глав внешнеполитических ведомств РФ, Армении и Азербайджана при участии Минской группы ОБСЕ. Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что сейчас прорабатывают разные схемы действий, пишет ТАСС.

«Мы ведем консультации со сторонами относительно возможных сроков начала переговоров в этом формате», – сказала Захарова.

Также издание сообщает, что в Москву с 11 по 13 октября планирует приехать глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. С Сергеем Лавровым они поговорят о международной проблематике и региональной безопасности.

Фото: Минобороны Республики Армения

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1