Top.Mail.Ru
Общество
Азия
0

Сколько стоит алкоголь в Турции: реальные цены

Туристка рассказала о ценах на алкоголь в Турции
Туристка рассказала о ценах на алкоголь в Турции

СТАМБУЛ, 12 марта, ФедералПресс. Профессиональный путешественник Саша Коновалова в своем блоге развенчала миф о дорогом алкоголе в Турции.

«Пиво – вот на что в Турции точно завышены цены. Это в отелях на «все включено» пиво льется рекой. А в магазинах банка местного Efes стоит от 13 лир за 0,5 литра. Когда вы в последний раз покупали литр совершенно обычного пива за 260 рублей? Упаковками брать выгоднее», – рассказала Саша.

Блогер также отметила небольшой ассортимент и отсутствие темных сортов пива, однако подчеркнула разнообразие винных напитков в несетевых супермаркетах. По словам туристки, бутылку качественного вина можно купить за 400-500 рублей.

Что касается импортного алкоголя, обозреватель сообщила, что в Турции его немного, при этом цены на него сопоставимы с российскими. Так, за бутылку ирландского виски Jameson объемом 0,7 в Турции придется заплатить 1900 рублей, тогда как в России средний ценник составляет 1700 рублей. Литр водки Finlandia обойдется в Турции в 2200 рублей при 1700 рублях в России.

В завершение блогер напомнила о том, что в привычных российским туристам супермаркетах Bim, Sok, A-101 алкоголя нет в продаже. Купить его можно, например, в магазине Mirgos, а также на удивление в сувенирных лавках.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что на турецких курортах запретили купаться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.