Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Провинции Турции стали открывать кафе и бары: список городов с отменой ограничений

Турецкие власти сняли ряд ковидных ограничений
Турецкие власти сняли ряд ковидных ограничений

СТАМБУЛ, 1 марта, ФедералПресс. 1 марта власти Турции объявили о снятии части эпидемиологических ограничений. Уже со 2 марта туристы в целом ряде турецких городов смогут пользоваться сетями общественного питания.

«Как было объявлено ранее, всю Турцию разделили по зонам риска с цветами: «синий» (наименьший уровень риска), «желтый», «оранжевый» и «красный» (наивысший уровень риска). Цвета зон будут пересматриваться каждые 2 недели», – сказано на сайте Ассоциации турооператоров России.

В так называемую оранжевую зону попали Стамбул, Анталья, Муула. В желтой зоне оказались популярные горнолыжные курорты Карс, Эрзурум и Кайсери. Самыми безопасными городами для посещения власти сочли Гизиантеп, Мардин и Шанлыурфа.

Согласно принятому постановлению, в городах желтых и синих зон открываются все заведения общепита, однако уточняется, что работать они смогут лишь при условии 50 % заполняемости и часах открытия с 7 до 19. Кроме того, в этих же зонах вскоре заработает развлекательная инфраструктура по типу кинотеатров, стадионов и бассейнов (не более 300 человек).

Также в большинстве провинций полностью либо частично отменен локдаун. Например, в Стамбуле он будет действовать только в воскресенье, пишет Ассоциация турооператоров России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что турецкий город закроют от туристов на 500 дней.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати
Telegram 1