Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Сторонники США в Армении вышли на митинг с требованием выхода из ОДКБ

митингующие с флагом Армении
Митингующие требуют выхода Армении из ОДКБ

ЕРЕВАН, 18 сентября, ФедералПресс. В Ереване начались митинги с требованием выйти из ОДКБ. Сторонники США собрались у музея «Каскад», где находится спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси.

«Среди демонстрантов много сотрудников западных НКО, а также сторонников армянских националистических организаций, которые и стали инициаторами митинга», – сообщает корреспондент РИА Новости.

В руках у протестующих – флаги США, Франции и Евросоюза. Они призывают коллективный Запад вмешаться в конфликт Армении с Азербайджаном и требуют от властей выйти из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Митингующие собрались у музея, куда приехала Нэнси Пелоси.

Кроме армянских националистов, в митинге принимают участие представители Европейской партии Армении во главе с ее председателем Тиграном Хзмаляном. Они утверждают, что Россия и Турция заключили «антиармянское соглашение», результатом которого стала потеря Нагорного Карабаха.

Демонстранты убеждены, что вхождение Армении в НАТО и Евросоюз позволит стране вернуть земли Нагорного Карабаха, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Пелоси приехала в Армению на фоне обострения конфликта Еревана с Баку. Целью поездки стала демонстрация поддержки Армении Соединенными Штатами.

Фото: Diego Herrera / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Армения
Версия для печати