Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Экс-глава МИД Румынии Марга заявил о неестественных границах Украины и призвал разделить ее территорию

памятник Екатерине Великой в Одессе
Территорию бывшей УССР в Румынии предложили поделить между несколькими странами

БУХАРЕСТ, 17 сентября, ФедералПресс. Бывший министр иностранных дел Румынии Андрей Марга заявил, что Украина находится в неестественных границах. Он призвал Киев отдать часть территорий России, Венгрии, Румынии и Польше.

«Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить Закарпатье Венгрии, Галицию Польше, Буковину – Румынии. Это территории других стран», – заявил политолог.

России он предложил «отдать» Крым, которые вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, а также весь Донбасс.

Эксперт отметил, что властям бывшей советской республики так и не удалось построить демократию. Он указал, что на Украине запрещены практически все партии, кроме откровенно провластных, контролируются СМИ, а местные олигархи уезжают из страны, вывозя оттуда огромные деньги.

Экс-глава румынского МИД добавил, что стабильности в Европе не будет, пока ситуация на Украине не разрешится через переговоры России, Соединенных Штатов, Германии, Украины и Китая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что референдумы о вхождении в состав России могут пройти в ДНР и ЛНР 4 ноября 2022 года. Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил провести голосование на освобожденных территориях Украины в Донбассе в День народного единства.

Фото: Andrey Nekrasov / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати