Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Посольство Украины назвало вопиющим оскорблением призыв экс-главы МИД Румынии отдать Донбасс России

украинская женщина
На Украине возмутились предложению отдать земли России, Румынии, Польше и Венгрии

БУХАРЕСТ, 18 сентября, ФедералПресс. Посольство Украины в Румынии отреагировало на заявление бывшего министра иностранных дел страны Андрея Марги о неестественных украинских границах.

«Сожалеем, что бывший министр европейского и демократического государства, выступает с заявлениями, ставящими под сомнение базовые принципы международного права», – заявили в посольстве.

Марга заявил, что границы Украины являются неестественными, и предложил Киеву отдать часть территорий, которые принадлежат другим странам. Так, экс-глава румынского МИД посчитал, что Румынии причитается Буковина, Венгрии – Закарпатье, а Польше – Галиция. России он предложил «уступить» Крым, который является частью РФ с 2014 года, и Донбасс.

В украинском посольстве посчитали, что румынский дипломат пытается поставить под сомнение нерушимость украинских границ и назвали его высказывание «вопиющим оскорблением».

«Такие заявления неприемлемы при любых обстоятельствах. Они представляют собой пример вопиющего оскорбления», – заявили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский удалил из своих соцсетей фото с украинским военным с эмблемой СС.

Фото: Ron Adar / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати