Общество
  1. Общество
Общество
Австралия и Новая Зеландия
0

Ученые: у агрессивных детей возрастает риск бессонницы во взрослой жизни

Риск бессонницы можно снижать еще в детстве
Риск бессонницы можно снижать еще в детстве

КАНБЕРРА, 9 сентября, ФедералПресс. Агрессия и раздражительность в детстве увеличивают риск возникновения бессонницы почти на 40 %.

Австралийские ученые из Университета Флиндерса установили, что появление поведенческих проблем в детстве или подростковом возрасте связано с большим риском развития бессонницы во взрослой жизни.

Ученые использовали данные о британцах, родившихся в 1970 году. Исследователи сосредоточились на поведенческих проблемах участников в возрасте 5 (8050 человек), 10 (9090 человек) и 16 (7653 человека) лет. Их разделили на три группы по интенсивности поведенческих проблем. К примеру, в группе с тяжелыми проблемами находились дети, которые регулярно проявляли агрессию к сверстникам и издевались над ними, а также у них присутствовали акты вандализма и раздражительности.

Ученые опросили участников эксперимента, когда им было по 42 года. В качестве побочных переменных ученые оценили возраст, социальный статус участников, курение, потребление алкоголя, наличие психических заболеваний, а также проблемы со сном в детстве.

Оказалось, что бессонницей на 39 % чаще страдали те, кто испытывал поведенческие проблемы в детстве. Авторы пришли к выводу, что риск развития бессонницы можно снижать еще в детстве. Для этого необходимо принять меры для нормализации психологического состояния ребенка или подростка, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что бактерии с обувной подошвы не представляют угрозы для взрослого человека. Однако это не значит, что они безвредны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1