Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Америка
0

Родственника соосновательницы Black Lives Matter убил полицейский

blm
Трагедия связана с известным в США движением

НЬЮ-ЙОРК, 13 января, ФедералПресс. Полицейский многократными ударами электрошокера убил кузена соосновательницы движения «Жизни черных тоже имеют значение».

«Полицейский применил электрошокер с расстояния, но потом направил его Андерсону в спину», – говорят эксперты после просмотра видео.

Как удалось выяснить следствию, погибший подъехал к полицейскому на мотоцикле и заявил, что его хотят убить. Также он отметил, что сделал какое-то действие, которое привело к таким последствиям. Полицейский начал применять оружие после того, как Андерсон отказался выполнять его действия и попытался скрыться. Мужчина просил остановиться, но полицейский продолжал применять силу.

В итоге кузен соосновательницы скончался в больнице, в его крови также были обнаружены следы двух наркотических веществ, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что движение Black Lives Matter призвало распустить полицию.

Фото: Fotostand / Reuhl via www.imago / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати