Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Россия передала Таджикистану мобильную клинику на базе КамАЗа

Россия передала Таджикистану мобильную клинику на базе «Камаза»
Россия передала Таджикистану мобильную клинику на базе «Камаза»

ДУШАНБЕ, 1 декабря, ФедералПресс. Станция предназначена для оказания первой помощи больным. С ее помощью в Таджикистане смогут быстро проверять граждан на ВИЧ.

Россия передала Таджикистану мобильную станцию для экспресс-тестирования на ВИЧ. Также с ее помощью можно оказать первую помощь при гепатите и иных инфекционных заболеваниях. Клиника разработана на базе российского автомобиля «Камаз».

Передача мобильной клиники в Таджикистан стала не первой. В стране уже функционируют три подобных лечебных станции. Они работают в труднодоступных районах без развитой инфраструктуры. С 2013 года в российских комплексах обследовалось более 175 тысяч таджикских граждан, пишет РИА Новости.

«Функционирование в Таджикистане сети российских мобильных клиник позволило создать в республике эффективную систему экспресс-тестирования на ВИЧ», – рассказал посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько денег госбюджета пойдет на борьбу с ВИЧ. Средства направят на закупку лекарств и тест-систем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таджикистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1