ПЕКИН, 25 февраля, ФедералПресс. Китайские СМИ пишут о разработке учеными потенциальной вакцины от коронавируса. Она уже проходит тестирования.
В китайской газете появилась информация о том, что ученые из Тяньцзиньского университета занимаются разработкой вакцины, которая потенциально будет помогать от коронавируса. Руководит данным исследованием профессор Хуан Цзиньхая.
В процессе изготовления вакцины, за основу взяты пекарские дрожжи. А мишенью для генерации антител выбран S-белок самого коронавируса, передает РИА Новости.
Этот белок используется элементами вируса для крепления к клеткам организма-носителя. И играет ключевую роль в проникновении вируса в восприимчивые клетки. На данный момент идет процесс подготовки вакцины к массовому применению.
Профессор лично принял 4 дозы изготовленной вакцины. Он указал, что побочных эффектов не наблюдается. В свойствах отмечено легкость производства и употребления, а также повышение иммунитета и стимуляция иммунной устойчивости.
Ранее «ФедералПресс» писал про распространение нового вируса в КНР. В Китае число жертв коронавируса превысило отметку в 2600 человек.
Фото: pxfuel.com