Общество
Общество
Западная Европа
0

ЕС выделит более 230 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

В ЕС выделят еще 230 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
В ЕС выделят еще 230 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля, ФедералПресс. Евросоюз выделит на борьбу с коронавирусом дополнительно более 230 миллионов евро. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам кризисного управления Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, 114 миллионов будут направлены во Всемирную организацию здравоохранения, 15 миллионов будет распределено среди стран партнеров. Кроме того, 100 миллионов Евросоюз планирует потратить на научные исследования в поисках вакцины от вируса. Он добавил, что еще 3 миллиона евро будут направленны на закупку средств личной защиты и вывоз граждан.

Помимо этого, Ленарчич отметил, что ЕС рассматривает разные кризисные варианты развития ситуации с коронавирусом. Он подчеркнул, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение во время заседания комитета по здравоохранению Еврокомиссии. Комиссар также подчеркнул, что Евросоюз не планирует ограничивать передвижение граждан в зоне Шенгена из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что китайские врачи зафиксировали повторное заражение коронавирусом. На данный момент подтверждены 195 случаев. Причины повторного заражения пока остаются неясными.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1