Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В здании парламента Киргизии произошел пожар

Сотрудник МЧС
В Белом доме Киргизии начался пожар

БИШКЕК, 6 октября, ФедералПресс. В Бишкеке горит Белый дом, ранее захваченный митингующими. Пламя видно в одном из офисных помещений на четвертом этаже.

В здании киргизского парламента в Бишкеке начался пожар. Белый дом сейчас находится под контролем митингующих, не согласных с предварительными результатами парламентских выборов. О возгорании рассказали в СМИ.

Корреспондент ТАСС сообщил, что пламя объяло четвертый этаж здания. По информации источника, горит только один офисный кабинет. Известно, что в этой части сооружения обычно сидят работники аппарата парламента.

Напомним, в Киргизии начались протесты после оглашения предварительных результатов выборов в парламент. Недовольные итогами люди устроили жесткий протест. Они захватили Белый дом, где также находится администрация президента.

После этого демонстранты направились к Госкомитету нацбезопасности страны. Протестующие добились освобождения экс-президента Киргизии Аламазбека Атамбаева. Кроме того, выпустили экс-премьера Сапапа Исакова, осужденного за коррупцию.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минздрав подсчитал число пострадавших в столкновениях в Бишкеке. Есть случаи госпитализации.

Фото: пресс-служба МЧС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1