Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В Бишкеке протестующие освободили из СИЗО бывшего президента Атамбаева

Алмазбек Атамбаев
Экс-президента Киргизии Атамбаева освободили из СИЗО

БИШКЕК, 6 октября, ФедералПресс. Госкомитет нацбезопасности отпустил Атамбаева после переговоров с митингующими. До этого толпа захватила Белый дом и администрацию президента.

В Киргизии экс-президент страны Алмазбек Атамбаев вышел на свободу. Его освободили не согласные с предварительными итогами парламентских выборов митингующие. Об этом рассказали журналисты ТАСС из Бишкека.

Сообщается, что Атамбаева вызволили путем переговоров с представителями Госкомитета национальной безопасности. Руководитель ведомства выполнил требование демонстрантов.

Напомним, за час до этого митингующие ворвались в Белый дом. Стену здания протаранили грузовиком. Также была захвачена администрация президента.

Кроме того, ТАСС со ссылкой на издание 24.kg добавил, что протестующие разграбили здание парламента. Из кабинетов политиков вынесли ценные вещи.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о начале протестов в столице Киргизии. Усмирить митингующих планировалось с помощью сотрудников полиции и представителей спецподразделения Минобороны страны.

Фото: atambaev.kg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1