Экология
  1. Экология
Экология
Крым
0

Перебрасывать воду из Коккозки в Крыму не будут

Вода
Перебрасывать воду из Коккозки в Крыму не будут

СИМФЕРОПОЛЬ , 25 сентября, ФедералПресс. Власти Крыма отказались от реализации проекта по переброски воды. Глава региона прокомментирвал решение.

В Крыму отказались от переброски воды из одного водоема в другой. Ранее говорилось, что это частично решит проблему вододефицита, но местные жители и ученые выступили против этого. Теперь к их мнению прислушались власти и признали невозможность реализации этой идеи.

«Нигде без мнения местных жителей никаких перебросок воды не будет. Воды мы Севастополю готовы были бы дать, если бы она у нас была. Но если у нас этой воды в Коккозки нет и не будет, то в ущерб жителям Бахчисарайского района мы это сделать не сможем. Мы поставили точку в этом вопросе. Вопрос по реке Коккозка закрыт насовсем» – сказал Аксенов.

Отметим, водохранилище питает Севастополь. Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище был презентован президенту.

Напомним, ученые говорили, что переброска воды приведет к обмелению и не даст ее в достаточном количестве. Также они считают, что экономия воды уже не спасет Крым, а искусственные способы по усилению осадков не могут гарантировать отсутсвие побочных последствий.

Кроме того, рассматривался способ добычи ресурса через опреснение, но установки оказались дорогостоящими даже для Крыма.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, Путин встретился с главой Севастополя.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1