горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Верховная Рада Украины закрыла вопрос о поставке воды в Крым

Украина
Украина решила, что воды Крыму не даст

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 февраля, ФедералПресс. Решение принял профильный комитет. Крым не получит воды до тех пор, пока будет оставаться российским.

В Верховной Раде Украины принял окончательное решение об отказе возобновить поставки воды в Крым. Вода на полуостров вернется только в случае его полной «деоккупации», заявили в украинском парламенте.

Решение о невозможности поставок принял комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Об этом сообщил украинский депутат от фракции «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Представители комитета выразили четкую позицию о недопустимости рассмотрения вопроса водоснабжения в Крым», – написал на своей странице в Facebook председатель Херсонской областной администрации Юрий Гусев, который принимал участие в заседании профильного комитета.

Ранее глава фракции президентской партии «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что подача воды в Крым возможна только в случае передачи самопровозглашенными республиками Донбасса контроля над российско-украинской границей.

Напомним, что до этого в украинском парламенте заявили, что рассматривают вопрос о продаже воды в Крым. Предложение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Юрий Аристов, который считает, что это принесет доход Украине. В Госдуме полагают, что это будет экономически выгодно обеим странам – такое мнение высказал депутат от Крыма Михаил Шеремет.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1