Общество
Общество
Крым
0

Юбилей Победы. В Крыму третий год не могут захоронить погибших во время ВОВ

ВОВ
Юбилей Победы. В Крыму третий год не могут захоронить погибших во время ВОВ

АРМЯНСК, 23 марта, ФедералПресс. Прокуратура требует устранить нарушения. В Крыму перезахоронят останки солдат армии Долгорукого.

В крымском Армянске захоронят останки воинов. Это не могут сделать уже три года, и это является нарушением увековечивании памяти. После проверки было решено их устранить. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что три года назад поисковики обнаружили массовое захоронение вблизи Турецкого вала. Это останки русских солдат. Среди них были офицер из армии князя Василия Долгорукого-Крымского. Такой вывод был сделан по остаткам инвентаря, найденного вместе с останками. Артефакты 1771 года.

Выяснилось, что захоронение так и не провели, несмотря на требования мэрии Армянска, поэтому останки и исторически ценные предметы не сохранены. В частности о месте узнали черные копатели и нанесли урон, было заведено уголовное дело в отношении попытавшегося сбыть найденное.

Теперь администрация получила от прокуратуры представление, обязывающее устранить нарушения. Решается вопрос о перезахоронении. Отметим, речь идет о 800 останках.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1