Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Восточная Азия
0

В России работают 7,3 миллиона человек старше трудоспособного возраста

Число занятых лиц старше трудоспособного возраста увеличилось на 13 % за пять лет
Число занятых лиц старше трудоспособного возраста увеличилось на 13 % за пять лет

ТОКИО, 1 сентября, ФедералПресс. В России зафиксирован рост числа занятых граждан старше трудоспособного возраста.

В России занято 7,3 млн человек старше трудоспособного возраста. Их доля среди общего числа занятых выросла с 8,5 % до 9,6 % за пять лет. На данный момент в России работают более 95 % экономически активного населения.

Соответствующее заявление сделал глава Минтруда Максим Топилин, выступая на встрече министров труда и занятости стран «большой двадцатки». Встреча проходит 1-2 сентября в японском городе Мацуяма, она посвящена проблеме занятости людей пожилого возраста, а также среднего увеличения продолжительности трудовой деятельности.

Также министр труда рассказал о проведенном чемпионате по рабочим профессиям для граждан предпенсионного возраста «Навыки мудрых», который проходит международным стандартам WorldSkills. Кроме того, с 2019 года в России работает программа профессионального обучения граждан предпенсионного возраста. Для участия в ней необходимо обратиться в службу занятости. Для организации обучения из федерального бюджета ежегодно выделяется пять миллиардов рублей, а само обучение проходят не менее 75 тыс. граждан предпенсионного возраста, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что Россию ждет сокращение рабочей силы. В 2019 году количество экономически активного населения России упало на уровень 2005 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1