Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

Турцию накрыло новой катастрофой

турция
В результате наводнений пострадали 13 человек

АНКАРА, 11 августа, ФедералПресс. На северные провинции Турции обрушились наводнения. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

«Северный регион Турции столкнулся с новой волной наводнений, которые охватили провинции от Бартына до Синопа за последние два дня», – говорится в сообщении.

В результате наводнений в Бартыне без вести пропала одна женщина. Паводковые воды затопили большое количество домов и предприятий этой провинции. Автомобили местных жителей смыло потоками воды.

В Улусском районе Турции рухнула часть дороги, которая соединяла провинцию с Карабюком. Спасательные операции проводят во всех населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Власти отмечают, что первые сообщения о наводнении и пострадавших людях стали приходить около трех часов ночи по местному времени. Ранее жителей северных провинций предупредили о том, что 12 августа выпадет огромное количество осадков. По данным управления по ЧС AFAD, в результате наводнений пострадали 13 человек, сообщает Daily Sabah.

Ранее «ФедералПресс» писал, как туристы в отелях Турции страдают из-за лесных пожаров.

Фото: Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати