Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

СМИ: Бывшего президента Южной Кореи обвинили в коррупции

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак (2008-2013) обвиняется в коррупции.

Такое сообщение передало утром в среду южнокорейское агентство Рёнхап.

По данным агентства, ожидается, что в среду Ли Мён Бак даст свои показания в прокуратуре насчет выдвинутых обвинений. Он станет пятым главой Южной Кореи, ставшим фигурантом уголовного разбирательства. Лишь два из семи предыдущих южнокорейских президентов избежали предъявления им уголовных обвинений, уточняет РИА Новости.

Вместе с рассмотрением этого дела ожидается решение по делу бывшего президента Пак Кын Хе (2013-2017), которая была задержана в апреле прошлого года.

«ФедералПресс» напомнает, бывшему президенту Южной Кореи предъявили обвинения по многочисленным пунктам, включая коррупцию, разглашение гостайны, взяточничество, злоупотребление властью. Прокуратура потребовала для Пак Кын Хе 30 лет тюремного заключения. Однако решение по данному делу Центральный суд Сеула вынесет 6 апреля.

 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати