Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Японцы испугались возможного союза России с Китаем в случае войны

Японцы
Японцы предложили наладить отношения с соседями

ТОКИО, 8 мая, ФедералПресс. Японские интернет-пользователи прокомментировали итоги встречи МИД G7 в Лондоне. Они выразили опасения насчет возможности сближения Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

«Япония зажата между ними, как между молотом и наковальней! Америка и Запад далеко, а вот Япония – тут как тут! Если случится военный конфликт, Япония окажется в чрезвычайно опасной ситуации, и вряд ли выберется из него! Об этом надо думать!» – цитируют комментаторов в СМИ.

Комментаторы также предложили выход из этой ситуации в виде «перетаскивания России на сторону Запада». А также подчеркнули, что неплохо было бы наладить дружественные связи и с Китаем, передает РИА «Новости».

«С тех пор, как в США к власти пришел Байден, с ужасной силой проявились его претензии на мировую гегемонию! Он создает Америке врагов, он на них нападает! С Китаем у нас огромные экономические связи, да и с Россией они могут стать активнее. Слепое следование в фарватере политики США может кончиться для Японии поражением!», – подчеркивают пользователи.

До этого японцы поблагодарили Путина за то, что в России стали трендом собаки породы акита-ину. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати