Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Что нужно знать для поездки в Японию: разрушаем семь главных стереотипов

Эксперты раскрыли самые популярные мифы о Японии
Эксперты раскрыли самые популярные мифы о Японии

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Ассоциация Туроператоров России развеяла главные мифы о Стране восходящего солнца. Первый стереотип утверждает, что Япония – «маленькая страна».

«Протяженность страны с севера на юг составляет около 3 000 км, что эквивалентно одной трети Транссиба, самой длинной железной дороги в мире», – пишут эксперты.

Многие считают, что Япония является очень дорогой страной для путешествий, однако это не так. Совсем не обязательно бронировать роскошный отель, можно смело выбрать отели категории 2 и 3 звезды, в которых созданы все условия для комфортного отдыха.

В качестве третьего неоправданного стереотипа специалисты назвали дорогие развлечения в стране. Главное– знать, куда идти. В Японии много бесплатных музеев, можно посетить ландшафтные парки, фестивали.

Еще один миф –высокая стоимость билетов на транспорт. Сэкономить на проезде в поездах поможет правильно подобранный JR-pass и другие проездные билеты.

Кроме того, считается, что в Японии дорого стоят услуги экскурсоводов. Специалисты опровергают стереотип и утверждают, что хотя бы один день точно стоит провести с гидом, так как он расскажет о том, что невозможно найти в интернете или прочитать в путеводителе.

Шестой стереотип – дорогая еда. Есть один лайфхак, о котором мало кто знает: в конце рабочего дня готовые блюда в японских супермаркетах продаются со скидкой до 50 %.

Седьмой стереотип: Япония – страна роботов, самураев и гейш. Эксперты рассказали, что роботов в стране можно встретить только на тематических экспозициях или в шоу-румах и выставочных центрах больших корпораций. А гейш, самураев и ниндзя – на киноэкране или в тематических парках, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие страны открыты для россиян.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати