Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Российские дипломаты покинули Японию под марш «Прощание славянки»

Общий вид посольства России в Токио, Япония
Российские дипломаты покинули Японию

ТОКИО, 20 апреля, ФедералПресс. Автобус с высланными российскими дипломатами и сотрудниками торгового представительства России в Токио покинул японскую столицу под марш «Прощание славянки».

«Попрощаться с коллегами вышли несколько десятков человек, среди них был и глава дипмиссии – посол Михаил Галузин. Он заявил, что уезжающие коллеги покидают Японию «с высоко поднятой головой, с чувством достойно выполненного долга», – пишут «Известия».

По его словам Галузина, решение японских властей о высылке коллег — «крайне контрпродуктивный шаг для российско-японского диалога».

Сегодня утром самолет авиакомпании «Россия» со специалистами вылетел из Токио, пишут РИА «Новости».

Напомним, Россия объявила персонами нон грата 18 сотрудников представительства Евросоюза в Москве. Об этом говорится в заявлении российского МИДа.

Фото: Mikio Nakai / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати