Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Сотни японцев идут возложить цветы на место убийства Синдзо Абэ

Синдзо Абэ
Похороны политика пройдут 12 июля

НАРА, 9 июля, ФедералПресс. Похороны бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоятся 12 июля. На месте нападения на политика японцы организовали мемориал. Тысячи людей идут почтить его память.

Похороны Синдзо Абэ пройдут в его родном городе Симоносеки в префектуре Ямагути. Церемония пройдет 12 июля.

При этом на место убийства премьера Японии граждане страны идут нескончаемым потоком. Как передают корреспонденты РИА Новости, лишь за неполные 10 минут японцы принесли так много цветов, что сотрудникам коммунальной компании пришлось их два раза убирать в коробки и уносить в сторону, чтобы все желающие могли возложить цветы и почтить память покойного.

Люди приходят по одному, парами и даже целыми семьями. Очередь из желающих проститься с политиком растянулась на десятки метров.

В это время траурный кортеж с телом Синдзо Абэ прибыл к его дому в Токио. На месте уже собралось множество журналистов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования жене и матери убитого экс-премьера Японии. Российский лидер отметил, что Сндзо Абэ был выдающимся политическим деятелем.

Фото: Annegret Hilse / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати