Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Китай вводит санкции против Нэнси Пелоси за визит в Тайвань

Нэнси Пелоси
Санкции также касаются семьи Пелоси

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Власти Китая сообщили, что вводят санкции против конгрессвумен США Нэнси Пелоси и ее семьи. Причиной стал визит спикера конгресса в Тайвань вопреки предупреждениям КНР.

«Пелоси посетила Тайвань, несмотря на серьезную озабоченность и протесты со стороны Китая, осуществила жесткое вмешательство во внутреннюю политику», – отмечено в заявлении МИД Китая.

Представители министерства иностранных дел КНР считают, что визит Пелоси нанес урон суверенитету страны и ее целостности, передает РИА «Новости».

В стороне от конфликта на Тайваньском проливе не осталась Россия. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение США вмешаться в отношения между властями Пекина и администрацией Тайбэя будет нести глобальные последствия, среди которых – рост цен на бензин и продукты.

Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати