Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Пекине запретили массовые мероприятия из-за COVID-19

пекин
В районе Фэнтай проводится массовое тестирование горожан

ПЕКИН, 23 января, ФедералПресс. В одном из районов столицы КНР власти запретили горожанам собираться и проводить массовые мероприятия из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявил представитель местной администрации.

С утра 22 января в районе Фэнтай проводится массовое тестирование горожан на COVID-19. Всего власти пекинского района планируют провести ПЦР-тесты более чем 2 миллионам человек. Их будут брать более 13 тысяч медиков.

Запрет на проведение массовых мероприятий и тотальная проверка горожан на наличие новой коронавирусной инфекции вызваны вспышкой COVID-19 в Пекине, которая была зарегистрирована на прошлой неделе. Заболели 43 человека, из них шестеро заразились новым штаммом SARS-CoV-2 «омикрон», а остальные 37 – индийским штаммом «дельта». Большинство зараженных были выявлены в районе Пекина Фэнтай.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что штамм «омикрон» не поможет миру остановить пандемию коронавируса. По словам ученого, высокая заразность нового варианта вируса может привести к увеличению числа более опасных штаммов SARS-CoV-2.

В свою очередь известный медик и телеведущий Евгений Комаровский призвал не отказываться от физической нагрузки после перенесенного COVID-19. По словам врача, это поможет мозгу и нервной системе восстановиться от последствий новой коронавирусной инфекции.

Фото: Zhang Bowen / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати