Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Работавший в Ухане ученый раскрыл правду о происхождении COVID-19

Вакцинация
Созданный вирус никогда, по словам Хаффа, не встречался в природе

УХАНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Бывший вице-президент EcoHealth Alliance Эндрю Хафф рассказал о создании коронавируса в своей книге «Правда об Ухане». Ученый пишет, что на самом деле вирус был создан искусственно по заказу американского правительства.

Издание The Sun получило копию книги, из которой можно узнать, что до сих пор неизвестно, как вирус смог «сбежать» из лаборатории и распространиться среди людей. По одной из версий, кто-то из сотрудников случайно им заразился.

«Десятки экспертов предположили, что COVID мог сбежать из лаборатории в Ухане через инфицированного исследователя, неправильную утилизацию отходов или потенциальные нарушения безопасности на объекте», – написали в издании.

Хафф был вице-президентом компании с 2015 года и работал над секретной частью исследования. Он рассказал, что США передали Китаю технологию биологического оружия и впоследствии Китай всеми силами пытался скрыть факт своей причастности к распространению вируса.

Правительство США убеждало своих работников в том, что они ведут работу над продуктом, который способен предотвращать пандемии. Однако созданный в лаборатории вирус, по словам ученого, не встречается в природе. Также исследователи усилили его изначальную версию, пишет ren.tv.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему опасен свиной грипп. Температура тела во время болезни может подниматься до 40 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Версия для печати