Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

Сбежавших от родни четырех дагестанок несколько часов держали на границе с Грузией: подробности

Хиджаб
Девушки жаловались на постоянные побои и моральное унижение

ТБИЛИСИ, 30 октября, ФедералПресс. Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем телеграм-канале о четырех дагестанских девушках, которые сбежали из дома из-за издевательств родственников. Они планировали укрыться в Грузии, но были задержаны на границе. Их не выпускали до приезда братьев.

Прибывшие родственники в агрессивной манере пытались заставить их вернуться домой.

Девушки являются сестрами. Им от 18 до 24 лет. Ранее на КПП они записали видеообращение с просьбой не выдавать их родственникам, так как те хотят их убить. Также они утверждали, что родственники морально и физически применяли к ним насилие, а отец обещал их повесить, чтобы «смыть позор».

На данный момент известно, что девушки смогли выехать в Грузию, где их встретили волонтеры. Вместе с ними уехал их адвокат.

Сестры утверждают, что по-прежнему находятся в опасности, так как их отец имеет связи в Тбилиси. По словам девушек, их еще могут вернуть семье благодаря знакомствам отца, сообщает MK.ru.

Собчак выразила соболезнования девушкам, а также попыталась привлечь внимание журналистов к этой ситуации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в столице Южной Кореи несколько россиянок погибли во время празднования Хеллоуина.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия Россия
Версия для печати