Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко высказался про память о Второй мировой войне

Александр Лукашенко
Лукашенко высказался про память о Второй мировой войне

МИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Лукашенко прокомментировал необходимость беречь память о Второй мировой войне. По его словам, без нее можно окунуться в «хаос, раздрай».

Белорусский президент Александр Лукашенко высказался о том, что необходимо беречь память в событиях Второй мировой войны. Он подчеркнул, что если забыть ее, можно погрузиться в «хаос, раздрай».

«Как только мы это забудем, мы снова окунемся в хаос, раздрай, дестабилизируем страну, мы породим новую войну», – высказался президент Белоруссии.

Данное заявление он сделал 22 июня в Бресте, принимая участие в мероприятии памяти годовщины начала Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что это непростой ритуал, а напоминание всем, чтобы дети не столкнулись с подобными событиями.

Также он почтил подвиг гарнизона города Бреста, который, по словам Лукашенко, стал символом несокрушимости братских народов и достоянием союзных республик, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про мероприятия, прошедшие в России в память о начале войны. «Свечу памяти» зажгли в Богоявленском соборе Москвы накануне 22 июня.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1