Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Правительство Украины не признает итоги выборов в Белоруссии

Украина
В Верховной раде продвигают закон о непризнании белорусских выборов

КИЕВ, 11 августа, ФедералПресс. Верховная рада Украины не признала выборы в Белоруссии. Было зарегистрировано соответствующее постановление.

Депутат партии «Европейская солидарность» и руководитель межфракционного депутатского объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко заявил, что в Верховной раде Украины было зарегистрировано постановление о непризнании выборов президента Республики Беларуси. Гончаренко является автором данного проекта.

По его словам, во время выборов было зафиксировано множество случаев фальсификации, как и в период предвыборной кампании. Таким образом, в Раде решили продвинуть документ о несоответствии проведенных выборов с международным стандартом прозрачности, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что Киев в случае необходимости может стать площадкой для переговоров между Александром Лукашенко и оппозицией о возвращении к демократии и мирному способу решения всех вопросов», – заявил Гончаренко.

Ранее «ФедералПресс» писал про оспаривание итогов выборов в Белоруссии. Еврокомиссия сомневается в результатах белорусских выборов.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1