Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

«Лукашенко тоже может». Тихановская – о повторных выборах в Белоруссии

«Лукашенко тоже может». Тихановская – о повторных выборах в Белоруссии
Тихановская считает, что каждый гражданин республики имеет право выдвигать свою кандидатуру

МИНСК, 26 августа, ФедералПресс. Светлана Тихановская заявила, что Лукашенко мог бы принять участие в повторных выборах. На днях Верховный суд Белоруссии отклонил ее жалобу на выборы.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что Александр Лукашекно вполне мог бы поучаствовать в перевыборах. По ее словам, каждый гражданин республики имеет право выдвигать свою кандидатуру.

«Это свободные выборы, и любой гражданин республики Белоруссии, который чувствует в себе мощь и силу выдвигаться, – пожалуйста», – отметила Тихановская.

Напомним, что после окончания президентских выборов 9 августа люди начали выходить на мирные митинги. Белорусы посчитали, что голоса сфальсифицированы. Тихановская также подала жалобу на пересчет голосов, но ей отказали.

9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента страны. По данным ЦИК, 80,1% голосов набрал Лукашенко. Тихановская результаты голосования не признала и подала жалобу на пересчет голосов. После этого кандидат от оппозиции покинула страну, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Тихановская покинула страну. Некоторые считают, что ей угрожали. Несменяемость власти в Белоруссии – одна из пяти причин, почему белорусы не любят Лукашенко.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1