Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Белорусский ОМОН начал прорываться в подъезды жилых домов

Задержание
В Минске спецназ начал штурмовать подъезды жилых домов

МИНСК, 12 августа, ФедералПресс. Силовики стали отлавливать протестующих в жилых домах. Бойцы выламывают двери подъездов, где прячутся вышедшие на митинг люди.

В Минске возобновились акции протеста после голосования на выборах президента Белоруссии. Митинги продолжаются уже третий день. Недовольные избранием Александра Лукашенко жители страны выходят на улицы городов с целью выразить несогласие с результатами выборов.

В Минске силовики начали облаву на протестующих. Они стали ловить людей не только на улице, но и в подъездах жилых домов. К примеру, так действует ОМОН на проспекте Рокоссовского.

Спецназ берет штурмом временные убежища протестующих. Бойцы выламывают двери при помощи таранов. Врываясь в помещение, силовики задерживают всех попавшихся «нарушителей порядка», пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что накануне в местных Telegram-каналах для протестующих выдвинули идею прятаться от ОМОНа в подъездах. Неизвестные лица распространили список кодов для домофонов городских подъездов.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Белоруссии правоохранители жестко задержали подростка. Силовик повалил его на землю, держа в руках гранату.

Фото: TUT.BY / Станислав Коршунов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1