Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

МВД Белоруссии назвало причину применения резиновых пуль

минск
В ведомстве не подтвердили информацию о применении спецсредств для разгона протестующих

МИНСК, 18 октября, ФедералПресс. МВД Белоруссии сообщило, что правоохранительные органы открыли стрельбу резиновыми пулями из-за того, что митингующие бросали камни в их сторону. Также в ведомстве не подтвердили информацию о применении спецсредств для разгона протестующих.

Официальный представитель пресс-службы ГУВД Минского Горисполкома Роман Лашкевич сообщил, что в ходе акции протеста в столице Белоруссии полиция стреляла в воздух резиновыми пулями, потому что демонстранты бросали в транспорт полиции камни. Однако информацию о применении специальных средств для разгона протестующих на Партизанском проспекте Лашкевич опроверг.

Стоит отметить, что сегодня очевидцы сообщали, что были слышны звуки от разрыва светошумовых гранат и хлопки. Кроме того, на Партизанском проспекте произошло столкновение между правоохранительными органами и участниками протеста.

Сейчас милиция Белоруссии блокирует дорожное и пешеходное движение на прилегающих к Партизанскому проспекту улицах. Также сообщается, что покинуть «Партизанский марш» не позволяют никому, даже журналистам, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в центр Минска направили спецтехнику, автобусы с силовиками, автозаки и военные грузовики для перевозки личного состава. Также силовики оцепили площадь Государственного флага и стелу «Минск – город-герой».

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1