Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Новобранцы военной базы РФ в Абхазии приняли присягу

Мероприятие прошло с соблюдением мер эпидбезопасности
Мероприятие прошло с соблюдением мер эпидбезопасности

СУХУМ, 20 января, ФедералПресс. Новобранцы на российской военной базе в Абхазии приняли присягу. Мероприятие прошло с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности.

На церемонии солдаты поклялись исполнять воинский долг, защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и отечество. После принятия присяги военнослужащих распределили по подразделениям в соответствии с уровнем их допризывной подготовки и образования.

С ноября 2020 года по январь 2021 года на базе ЮВО в Абхазии присягу приняли 5 групп новобранцев. Всего в подразделения направили около 500 солдат.

Минобороны позаботилось о том, чтобы призывная кампания прошла в условиях повышенных мер безопасности. На сборных пунктах новобранцы сдавали тест на коронавирус, который повторяли по прибытии на базу в Абхазии. По желанию солдаты могли сделать прививку вакциной «Спутник V».

Кроме того, на базе ЮВО в Абхазии новобранцы прошли медосмотр, их проверили на профпригодность, а также рассказали об основах боевой подготовки и общевоинских уставах. Привыкнуть к новой жизни бойцам помогут и условия в воинских частях и подразделениях, которые улучшились за последние годы.

Теперь для бойцов строят более комфортные казармы, где комнаты рассчитаны на небольшое количество человек. В современных сооружениях военнослужащим проще организовать быт: на этажах есть душевые кабины и прачечные, помещения для чистки обуви. Выделены солдатам и комнаты для отдыха. Кроме того, после перехода Вооруженных сил РФ на аутсорсинг в армии повысилось качество питания.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1