Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин сравнил скорость изменения вооружения РФ с «Формулой-1»

Владимир Путин
Путин сравнил скорость изменения вооружения РФ с «Формулой-1»

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поставил задачу довести долю современных вооружений в силах ядерного сдерживания до 88,3 %. Глава государства назвал скорость изменения вооружений космической.

По словам Путина, к середине декабря доля современных вооружений и техники в российской армии составила более 70 %, а в ядерных силах 86 %. Глава государства настаивает на том, чтобы долю современных вооружений в силах ядерного сдерживания довели до 88,3 %,передает телегам-канал РИА «Новости».

«Скорость изменения вооружений уже даже не сравнима с «Формулой-1» – она космическая, остановимся, можем потерять», – отметил президент.

Ранее Путин прокомментировал ситуацию с договором СНВ-3. По словам президента, гонка вооружений между США и Россией началась с 2002 года, после выхода США из договора по ПРО.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати