Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В одном из городов ЛНР заработали детские сады

Детсад
Детсады не работали более 2 месяцев

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. В городе Счастье заработали два восстановленных детских сада. Ранее учреждения получили повреждения в ходе обстрелов ВСУ.

«Сегодня, я считаю, действительно счастье в городе Счастье: сегодня открылись детские сады. Этого, я думаю, ждали все», – отметила заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

В конце февраля в ходе боевых действий за город ясли-сад «Ивушка» и ясли-сад «Звездочка» были повреждены украинской стороной. В течение весны ЛНР при помощи России частично восстановила здания, что позволило возобновить работу.

В «Ивушке» заменили окна, восстановили плиту перекрытия и кровлю, осталось выполнить лишь внутреннюю отделку. Второй садик пострадал больше – он был на линии огня. Тем не менее и его удалось восстановить.

По словам начальника управления образования администрации Луганска Валентины Кияшко, коллективы детсадов и их наполняемость удалось сохранить. В «Ивушку» пришли почти все из 130 детей, в «Звездочку около 50 из 86.

«Наш детский сад сегодня открылся, встретил наших долгожданных детей после двухмесячного перерыва. Коллектив наш сохранен, работает, встречает детей, всех деток ждем и новых деток», – сказала заведующая детсадом «Ивушка» Яна Луценко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР
Версия для печати