Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Немецкий бизнес оценил убытки в случае отказа от «Северного потока – 2»

Немецкий бизнес ждет крупных убытков в случае приостановки «Северного потока – 2»
Потеря рабочих мест и убытки ждут немецкий бизнес в случае приостановки «Северного потока – 2»

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Отдельные европейские компании понесут многомиллиардные убытки в случае приостановки строительства российского газопровода.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес заявил, что отказ от завершения проекта приведет к потере рабочих мест. Особенно это коснется восточной части Германии. Он также добавил, что отдельные европейские компании понесут убытки, исчисляемые миллиардами евро.

При этом Хермес сомневается, что соглашение о строительстве газопровода удастся оспорить задним числом. Он полагает, что подобный прецедент будет означать, что реализация любого проекта может быть приостановлена «в зависимости от политической конъюнктуры», пишет РИА Новости.

О серьезных убытках в случае приостановки строительства «Северного потока – 2» заявил и глава газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер. Он отметил, что придется списать «вложения в размере восьми миллиардов евро».

Понесут убытки и потребители. Они должны будут оплатить расходы в размере четырех миллиардов евро на подключение соединительных трубопроводов, которые впоследствии не будут использоваться. Кроме того Келер спрогнозировал рост цен на газ в Евросоюзе.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение экспертов о том, что история с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального может негативно сказаться на проекте «Северный поток – 2». Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопросы газопровода и Навального должны рассматриваться отдельно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Telegram 1