Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Россия собирается снижать импорт нефтегазового оборудования

Вышка
Россия собирается снижать закупки импортного нефтегазового оборудования

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В текущем году планируется снижение импорта нефтегазового оборудования в РФ. Об этом рассказал замминистра промышленности.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов заявил, что РФ планирует уменьшить долю импортозависимость до 43 %. Таким образом доля российского оборудования составит 57 %.

Он также рассказал, что на данный момент Россия занимает 55 процентов от нефтегазового рынка. А его общий объем составляет 480 миллиардов рублей. Он также затронул тему влияния пандемии на нефтегазовую отрасль. По его словам, в связи с кризисом, рынок сократился за первое полугодие текущего года на 6 процентов, передает ТАСС.

«Задача стоит дойти в этом году до 43% по импортной зависимости. Пандемия и нефтяной кризис сказались на сокращении рынка, по первому полугодию 2020 года это сокращение составляет порядка 6%», – заявил Иванов.

Ранее «ФедералПресс» писал про зависимость РФ от нефтегаза. По заявлению Кремля, Россия собирается снижать зависимость от данного вида сырья.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1