Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Чешская контрразведка отчиталась о ликвидации агентов российских спецслужб

Чешская контрразведка сообщила о ликвидации агентов российских спецслужб
Чешская контрразведка сообщила о ликвидации агентов российских спецслужб

ПРАГА, 21 октября, ФедералПресс. Национальная контрразведка Чехии сообщила о раскрытии агентов российских спецслужб. Группировка занималась организацией хакерских атак.

В Чехии раскрыли группировку хакеров, работавших на ФСБ России. Об этом сообщил директор Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка на заседании Палаты депутатов.

«Сеть полностью раскрыта и ликвидирована благодаря отличному сотрудничеству с Национальным центром борьбы с организованной преступностью. Расследование продолжается. Мы воспрепятствовали ее деятельности на территории Чехии. Она была частью более длинной цепочки, которую россияне использовали и готовили к использованию в иных странах Европы», – рассказал подробности о группировке Коуделка.

Чиновник доложил, что агентурную сеть создали ФСБ России и финансировали из российского посольства. Кроме того, журналисты чешской газеты Respekt сообщили, что группировка хакеров состояла из граждан РФ и выходцев из России, получивших чешское гражданство.

Подробности расследования будут опубликованы в конце 2019 года в отчете о деятельности чешской контрразведки, выяснил ТАСС. Посольство РФ пока не прокомментировало инцидент.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как отреагировал британский Штаб Обороны на хакерские атаки из России.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1