Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лишь две страны Евросоюза готовы принять россиян

Аэропорт
Две страны все-таки выразили готовность принять российских туристов

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Стало известно о двух странах, которые готовы принять россиян. Для них приграничный туризм с Россией считается экономически важным.

Многие страны ЕС решили не открывать свои границы с Россией из-за сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса. По предварительным данным, границы будут закрыты до второй половины августа. Однако две страны все-таки выразили готовность принять российских туристов. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на источник в одной из европейских дипмиссий.

Мальта и Хорватия решили открыть границы с Россией. Страны заняли такую позицию, так как приграничный туризм с РФ является экономически важным. Кроме того, Финляндия откроет границу до 25 августа, а Эстония до сентября.

Ранее опрос показал, что большинство россиян отказываются от покупки туров. Это происходит, несмотря на денежные компенсации за покупку.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Хорватия
Версия для печати