Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Оппозиция потребовала новых выборов после тайной инаугурации Лукашенко

Лукашенко
Лукашенко отметил, что госслужащие и люди в погонах проявили стойкость

МИНСК, 23 сентября, ФедералПресс. Стали известны цитаты из речь Александра Лукашенко во время инаугурации. После мероприятия оппозиция потребовала новых выборов.

В СМИ появились цитаты с речи Александра Лукашенко во время инаугурации. Он отметил, что когда-то белорусы легко и неожиданно обрели независимость. Сейчас народ, по его словам, поднялся на новую ступень самосознания. Президент добавил, что пока Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство.

Кроме этого лидер сообщил, что не имеет права бросить белорусов.

«Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», – сказал Лукашенко.

Он также отметил, что госслужащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность. Несмотря на все это, после инаугурации координационный совет белорусской оппозиции потребовал новых выборов. Он также выступил за бессрочную акцию неповиновения, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня прошла тайная инаугурация Лукашенко. Она состоялась во Дворце Независимости.

Фото: president.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1