Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Глава МИД Германии объяснил, почему ЕС ввел санкции против россиян

ес
Инцидент с Алексеем Навальным «бросает тень» на отношения Европы с Россией

БЕРЛИН, 15 октября, ФедералПресс. Глава МИД Германии сказал, что лица и учреждение, которые попали в санкционный список, можно считать ответственными за произошедшее с Алексеем Навальным. Эту позицию Хайко Маас озвучил на пресс-конференции с главой МИД Польши.

По словам главы МИД Германии Хайко Мааса, лица и учреждение, которые попали в санкционный список ЕС из-за происшествия с Алексеем Навальным, можно считать ответственными за это преступление. Таким образом, ЕС направляет Москве сильный сигнал сплоченности.

Кроме того, Хайко Маас сказал, что инцидент с Алексеем Навальным «бросает тень» на отношения Европы с Россией. Также глава МИД Германии заявил, что этот инцидент не может остаться без последствий.

Напомним, что ЕС ввел санкции против шести россиян и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Так в санкционный список попали директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред СФО Сергей Меняйло и заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Италия не намерена изолировать Российскую Федерацию на фоне общей санкционной политики Европы после инцидента с Навальным. В МИД Италии заявили, что, проголосовав за санкции против РФ, Италия рассчитывает оказать давление на отдельные лица, а не на всех граждан России.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1