Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Германия сделала первое заявление после задержания Навального

Алексей Навальный
Германия сделала первое заявление по Навальному

БЕРЛИН, 18 января, ФедералПресс. Власти Германии отреагировали на задержание российского оппозиционера Алексея Навального: глава МИД ФРГ Хайко Маас призывает его отпустить. Об этом говорится в Twitter немецкого МИД.

«Задержание Алексея Навального совершенно необъяснимо. К его делу необходимо применить принципы верховенства закона и защиты гражданских прав, которым Россия обязана следовать, исходя из конституции и международных обязательств. Он должен быть немедленно освобожден», – говорится в заявлении в Twitter немецкого МИД.
По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, блогера собираются задержать до судебного заседания, которое назначено на 29 января. Она отметила, что такого права у ФСИН нет, а также подчеркнула, что своими действиями они нарушают закон, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, когда Навальный приземлился в Шереметьево 17 января, полицейские увели его с погранконтроля, чтобы выяснить причины нарушения границы государства. Блогер был в федеральном розыске ФСИН с прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Odnoklassniki 1