Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

МИД Болгарии выслал российского дипломата

послы
Российская сторона заявила, что ответит на высылку российского дипломата властями Болгарии

СОФИЯ, 29 апреля, ФедералПресс. МИД Болгарии объявил еще одного российского дипломата персоной нон грата. Об этом сообщили в СМИ.

«Болгария хочет, чтобы правоохранительные органы России оказали полное содействие властям в расследовании взрывов на болгарском оружейном складе», – сообщает местное СМИ Fakti.bg.

По данным СМИ, глава болгарского МИД Екатерина Захариева провела серьезный разговор с российским послом в Софии. Отмечается, что Болгария хочет поддерживать равноправные отношения с Россией, поэтому настаивает на содействии властей РФ в расследовании инцидентов на болгарской территории.

В российском МИД заявили, что ответят на высылку российского дипломата властями Болгарии. Ведомства Болгарии подозревают шестерых россиян в четырех взрывах на оружейных заводах. Инциденты проходили в период с 2011 по 2020 годы, сообщает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД России решил выслать дипломатов стран Балтии. Это было принято после того, как эти государства объявили российских представителей персонами нон грата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments