Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Беременная самка кита съела 22 килограмма пластика и умерла

пластик
Министр Италии призвал страну отказать от пластика

САРДИНИЯ, 2 апреля, ФедералПресс. В теле самки кита нашли мешки для мусора и упаковку от жидкости для стиральной машины. Министр окружающей среды Италии заявил, что в стране должен действовать запрет на использование пластика.

На курорте Порт-Черво в Сардинии обнаружили погибшую самку кита. В ее желудке нашли 22 килограмма пластика – мешки для мусора, рыболовные сети, упаковка от жидкости для стиральной машины с сохранившимся штрих-кодом и трубки. Помимо этого, в животе самки обнаружили не родившегося детеныша.

Министр окружающей среды и защиты суши и моря Италии Серджио Коста заявил, что пластиковый мусор воздействует на экологию во всем мире. По словам чиновника, человечество использовало одноразовую посуду, а теперь расплачивается за это.

Кроме того, Коста напомнил об одобренном Европарламенте законе о запрете одноразовой посуды. По его словам, Италия станет первой страной, которая начнет его соблюдать, пишет Tjournal.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Южной Корее запретят использовать пластиковые пакеты в розничных сетях. Данное ограничение вводится, чтобы сократить количество отходов в окружающую среду. Теперь корейцам нельзя предлагать покупать пластиковые пакеты.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1