Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Ученые: COVID-19 способен вызывать диабет

Врачи допускают, что коронавирус может вызывать диабет нового типа
Люди с диабетом наиболее уязвимы к коронавирусу нового типа

ЛОНДОН, 14 июня, ФедералПресс. Британские ученые установили, что между заболеванием коронавирусом и развитием диабета существует связь.

Группа ведущих ученых из Лондонского королевского колледжа, Мельбурнского университета и некоторых других научных учреждений опубликовали статью в журнале New England Journal of Medicine, в которой исследуется взаимосвязь коронавируса и диабета.

Установлено, что люди с диабетом чаще страдают от осложнений в случае их заражения COVID-19. Согласно статистике, до 20 до 30 % умерших от коронавируса страдали сахарным диабетом.

Кроме того, ученые выявили развитие случаев диабета у людей, болевших коронавирусом, пишет ТАСС. Пока у ученых нет ответа на вопрос о том, как возбудитель COVID-19 осложняет течение диабета.

Исследователи ранее установили, что возбудитель коронавируса нового типа может проникать в ткани человеческих органов, обеспечивающих метаболизм, например, в клетки поджелудочной железы, кишечника, печени и почек. Вероятно, проникнув в эти органы коронавирус вызывает своего рода «эндокринный хаос», что может вести к развитию новых заболеваний.

Ученые допускают, что коронавирус может вызывать диабет совершенно нового, ранее неизвестного типа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи рассказали, как в домашних условиях снизить риск развития сахарного диабета. С Помогут в этом укроп, кинза, петрушка, листья салата и свежезаваренный кофе или чай.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1