Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

ВОЗ назвала тех, кому необходимо первыми привиться от гриппа

Эпидемия гриппа и COVID вместе могут создать большие проблемы
Эпидемия гриппа и COVID вместе могут создать большие проблемы

ЖЕНЕВА, 12 ноября, ФедералПресс. Пожилым людям и пенсионерам необходимо первыми привиться от гриппа.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции от обычного гриппа в первую очередь должны прививаться пожилые люди и медработники.

Эпидемия гриппа и COVID-19 вместе могут создать большие проблемы для систем здравоохранения и медицинских учреждений, так как в обоих заболеваниях есть много схожих симптомов, считают эксперты.

«Вакцинация против гриппа является наилучшим способом профилактики болезни и снижения тяжести болезни и общественного бремени, вызванного гриппом. С 2012 года ВОЗ рекомендует вакцинацию против гриппа пяти целевым группам: беременным женщинам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, пожилым людям, медицинским работникам и детям», – заявили в ВОЗ.

Отмечается важность соблюдения рекомендаций по вакцинации от местных властей.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE) в этом году призывает, чтобы приоритетными для вакцинации против гриппа во время пандемии COVID-19 были врачи и пожилые люди, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что как отличить коронавирус от гриппа. Во Всемирной организации здравоохранения назвали основные симптомы, отличающие эти заболевания друг от друга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1