Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ назвала основные отличия коронавируса от гриппа

Коронавирус
Симптомы во многом схожи, но есть отличия

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Симптомы гриппа и коронавируса во многом схожи. В ВОЗ рассказали, какие симптомы отличают эти заболевания друг от друга.

Во Всемирной организации здравоохранения назвали основные симптомы, которые отличают грипп от коронавируса. Из общих симптомов можно выделить кашель, боль в мышцах и усталость, насморк, боль в горле и лихорадка.

Однако при коронавирусе дополнительными симптомами является потеря вкуса и обоняния, а также одышка. При тяжелых формах коронавируса наблюдается также потеря аппетита, постоянная боль и чувство давления в груди, высокая температура (38 градусов и выше), а также спутанность сознания, сообщают РИА Новости.

Если больной чувствует такие симптомы, ему необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Особенно важно это для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниям, а также для детей до пяти лет и беременных женщин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович оценила, как проходит пандемия коронавируса в России.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1